熟成ステーキを食べたよ! [札幌市]
妻が雑誌に出ていたステーキ屋さんがとっても美味しいとの情報を得て、大通公園沿いの43°STEAKHOUSEへ行ってきました(^-^)
注文したのはTボーンのセットメニュー。
一人350gで、途中で満腹になりながらお肉を頬張りました\(^^)/
(写真はお肉を取り分けた後ね)
お肉はドライエージングビーフといって、赤身を骨付きのまま6週間ほどゆっくりと時間をかけて乾燥熟成したものなんですって!
感想は、これぞ牛肉って感じでした(^-^)/
オプションで頼んだお料理もすごくお洒落で満足でした♪
たまに夫婦でお洒落してデートするのも良いですね(#^.^#)
これを食べる前の日の昼食には、うな明にうな重を食べに行きました(^-^)
キモ焼きも注文して、何だか風邪気味だったものを吹き飛ばしてやりました!
うなぎを食べた後は、北海道神宮まで歩いて行ってお参りしつつ、六花亭へq(^-^q)
いつも六花亭へ行ったら楽しみの判官さまのあんころ餅を(^q^)
食べ過ぎて、腰が異常に痛いです!
(メタボ分の重さを腰が支えられていないのでしょうね)
美味しそうなものばかりですね。
ちなみにうなぎは北海道では焼き方は関東風ですか。
自分の住んでる東海地方では蒸したりはしない、香ばしい蒲焼ですよ。
by ts-hobby (2015-01-14 13:14)
冬のうなぎって美味しいよね~
by hoppe (2015-01-14 16:23)
おいしそうなものばかりですね!
国を離れると、自国の良さがしみじみわかります。
うなぎたべたい♪
by taka (2015-01-14 20:00)
うなぎは今が旬ですから旨いですよね〜。^^
by ジョルノ飛曹長 (2015-01-15 12:39)
一枚目見て「骨だけやん!」と思ってしまいました。奥様とお出かけ楽しいですよね。私も月1回で嫁さんとお散歩デートしてます:-)
by こけもも: (2015-01-17 23:43)
ドライエージングのお肉、中華で食べましたが、
とても柔らかくて、美味しいですよね。
低温で焼いていくって言うお肉も柔らかかったですが、
それ以上に柔らかかったです。
うなぎもふっくらしていて美味しそうですね。
六花亭、洋菓子系ばかりとおもいきや、
和菓子っぽいものもあるのですね。
これから、こちらでは北海道物産展が続くので、
六花亭のお菓子もチェックしないと
by youzi (2015-01-20 08:16)